Instagram

  RECEITAS  





As receitas vegetarianas de Márcia Micheli


MAIS RECENTES

SOPA DE MANDIOCA COM AGRIÃO E QUEIJO COALHO BALKIS
BERINJELA COM TAHINE E SOUR CREAMBALKIS
BERINJELA EMPANADA COM SOUR CREAMBALKIS
COGUMELOS COM PURÊ DE BATATAS E ESPINAFREß



ENTRADAS


FUNDOS DE ALCACHOFRA COM PESTO DE MANJERICÃO E QUEIJO LUNARELLA BALKIS
FRUTAS E ASPARGOS COM QUEIJO SERRA DA BALKIS
VERRINE DE TOMATES FRESCOS E CREME MASCARPONE BALKIS
TOMATE CEREJA DO AMOR COM MUSSARELA EM PALITO BALKIS
PALMIER DE BERINJELA E QUEIJO MINAS PADRÃO BALKIS
MIX DE QUEIJOS LUNARELLA, COALHO E MUSSARELA PINGO DE LEITE BALKIS COM MEL AROMATIZADO


SALADAS

SALADA DE BARDANA COM CENOURA E QUEIJO SOUR CREAM BALKIS
SALADA DE PEPINO COM SOUR CREAM BALKIS E MORANGOS
SALADA DE FOLHAS COM ACEROLA E QUEIJO DE COALHO TEMPERADO BALKIS
SALADA COLORIDA DE BETERRABA COM RICOTA OU QUEIJO COTTAGE BALKIS
SALADA DE FOLHAS E QUEIJO MUSSARELA PINGOS DE LEITE BALKIS COM TEMPERO DE MEL E ACETO BALSÂMICO
SALADA DE ARROZ VERMELHO COM QUEIJO TIPO COTAGGE BALKIS E MOLHO DE SHOYU
SALADA COM QUEIJO DA SERRA BALKIS QUENTE
SALADA COM PASTA DE TOMATE SECO E QUEIJO MASCARPONE BALKIS
SALADA DE ARROZ SELVAGEM COM QUEIJO LUNARELLA BALKIS
SALADA DE CREPES COM PASTA DE QUEIJO COTTAGE BALKIS
SALADA DE QUEIJO TILSIT BALKIS QUENTE
SALADA DE TOMATE, COTTAGE STÍMULA BALKIS E PESTO DE RÚCULA
SALADA DE TRIGO EM GRÃO COM CASTANHA E QUEIJO MINAS FRESCAL DE BÚFALA BALKIS


RISOTOS

RISOTO DE QUÍNUA COM QUEIJO BURRATA BALKIS
RISOTO DE COGUMELOS FRESCOS E QUEIJO BURRATA BALKIS
RISOTO DE PALMITO COM QUEIJO COTTAGE BALKIS

TOMATES RECHEADOS COM RISOTO DE ASPARGOS E QUEIJO MASCARPONE BALKIS
RISOTO COM LIMÃO SICILIANO E MASCARPONE BALKIS
RISOTO DE ARROZ INTEGRAL COM QUEIJO COTTAGE PASTA BALKIS


SOBREMESAS

BOLO DE PÁSCOA COM CHOCOLATE E CREME MASCARPONE BALKIS
SORVETE DE BANANA COM CHOCOLATE E QUEIJO SOUR CREAM BALKIS
MINI TORTA DE AMÊNDOAS COM QUEIJO COTTAGE BALKIS
ABACAXI COM GENGIBRE, LIMÃO E QUEIJO COTTAGE BALKIS
BOLO DE BANANA COM SOUR CREAM BALKIS
DOCE DE TAPIOCA COM QUEIJO COALHO SINLACT
BOLO DE CHOCOLATE COM FRUTAS E CHANTILLY VERMELHO BALKIS
PAVÊ DE CHOCOLATE COM LICOR DE MARRASQUINO
BANANA DA TERRA COM QUEIJO COALHO BALKIS
FIGOS CARAMELADOS COM QUEIJO BURRATA BALKIS
SALADA DE FRUTAS FRESCAS E SECAS COM CREME DE COCO BALKIS
ESCONDIDINHO DE AÇAÍ
CUSCUZ MARROQUINO COM FRUTAS E CREME DE LEITE BALKIS
BOLO DE MILHO VERDE COM SOUR CREAM BALKIS
CRUMBLE DE PERA COM CREME DE LEITE BALKIS

TIRAMISSU DE MARACUJÁ E GENGIBRE

TORTA DE LIMÃO COM RICOTA E QUEIJO BRANCO BALKIS
BOLO DE GENGIBRE COM GANASH DE CHOCOLATE
DOCE DE LIMÃO CRAVO COM MASCARPONE BALKIS
KONAFA DE CABELO DE ANJO COM QUEIJO MINAS FRESCAL E QUEIJO SERRA DA BALKIS
TATIN DE PÊRA E CALDA DE QUEIJO DA SERRA BALKIS QUENTE
CHANTILLY DE YOGURTE COM GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS
CASTANHAS COM QUEIJO LUNARELLA BALKIS AO PERFUME DE ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
PRALINÉ DE CASTANHAS COM QUEIJO MASCASPORNE BALKIS
CREME DE MASCASPONE BALKIS COM BANANA ASSADA COM ESPECIARIAS
ROLINHOS DE FRUTAS COM SOPA FRIA DE QUEIJO MASCARPONE BALKIS
VOL AU VENT DE PASTA DE COTTAGE BALKIS COM GELÉIA DE CAQUI
COMPOTA DE MAÇÃ COM COULIS DE FRAMBOESA E QUEIJO MASCARPONE BALKIS
FIGOS COM NOZES CARAMELADAS E CHANTILLY BALKIS
GELADO DE MORANGO


SOPAS

CREME DE COGUMELOS PARIS, ALHO PORRO E SOUR CREAM BALKIS
SOPA DE BATATA COM AGRIÃO E QUEIJO BURRATA BALKIS
SOPA DOIS GRÃOS COM QUEIJO SOUR CREAM BALKIS
SOPA DE PALMITO COM GENGIBRE, COGUMELOS E SOUR CREAM BALKIS
CREME DE ASPARGOS COM QUEIJO BALKIS DA SERRA
SOPA INDIANA COM SOUR CREAM BALKIS

SOPA FRIA DE SOUR CREAM BALKIS E PEPINO

SOPA CHINESA COM LEGUMES, COGUMELOS E QUEIJO MINAS FRESCAL BALKIS
SOPA FRIA DE MELÃO CANTALOUP COM CREME TIPO COTTAGE BALKIS EM PASTA
SOPA CREME COLORIDA COM ESPECIARIAS E PASTA DE QUEIJO COTTAGE BALKIS
SOPA DE BETERRABA COM QUEIJO LUNARELLA BALKIS
SOPA DE LEGUMES E COGUMELOS COM QUEIJO MINAS FRESCAL BALKIS



MASSAS

MACARRÃO BIFFUN COM QUEIJO LUNARELLA BALKIS
FETTUCCINE COM LEGUMES E QUEIJO DE COALHO SINLACT
MASSA ARTESANAL DE AZEITONA PRETA COM QUEIJO LUNARELLA BALKIS
NHOQUE DE MANDIOQUINHA E ABÓBORA COM QUEIJO DA SERRA BALKIS
FETTUCCINE COM CREME DE ASPARGOS E QUEIJO MASCARPONE BALKIS
FARFALE COM LIMÃO E QUEIJO TIPO BURRATA BALKIS
FOCCACIA DE ABOBRINHA COM QUEIJO LUNARELLA BALKIS
MACARRÃO COM QUEIJO LUNARELLA BALKIS
CONCHIGLIONE RECHEADO COM BERINJELA E RICOTA BALKIS
RIGATONI RECHEADO COM QUEIJO MEIA CURA BALKIS E MOLHO DE ASPARGOS
FARFALE COM LEGUMES, ERVAS E QUEIJO MASCARPONE BALKIS
LASANHA DE COGUMELOS E ALCACHOFRA COM QUEIJO MINAS PADRÃO BALKIS
MACARRÃO COM MOLHO DE COGUMELOS E GENGIBRE


TORTAS

TORTA DE ABÓBORA COM COGUMELOS E SOUR CREAM BALKIS
TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM QUEIJO MUSSARELA LIGHT SINLACT
TORTA DE PERA
TORTA DE PALMITO COM SOUR CREAM BALKIS
PISSALADIÈRE COM QUEIJO BALKIS DELÍCIA PIMENTA


VARIADO

BOBÓ DE PALMITO, COGUMELOS FRESCOS E QUEIJO COALHO BALKIS
BATATAS AO FORNO COM SOUR CREAM BALKIS
MUFFIN DE ABÓBORA COM QUEIJO SERRA DA BALKIS
QUEIJO COALHO COM MOLHO DE CASTANHA DE CAJÚ
ESPETINHO DE QUEIJO COALHO MARINADO NO SOUR CREAM BALKIS
ARROZ COM COCO, LIMÃO E SOUR CREAM
TAPIOCA DE GUACAMOLE COM SOUR CREAM BALKIS
VERRINE DE BATATA ROXA, MANDIOQUINHA COM PESTO DE MANJERICÃO E QUEIJO LUNARELLA BALKIS
GRISSINIS DE QUEIJO COALHO BALKIS
MIL FOLHAS DE QUEIJO LUNARELLA BALKIS
PAPA COM POMODORO E QUEIJO BURRATA BALKIS
BATATA DOCE COM PESTO DE MANJERICÃO E QUEIJO COTTAGE BALKIS
PAPAS BRAVAS COM QUEIJO COALHO
CUSCUS DE FARINHA DE MILHO COM QUEIJO COALHO BALKIS
BERINJELAS COM FARINHA DE MANDIOCA E QUEIJO COTTAGE BALKIS
PASTEL DE ANGU COM QUEIJO CREMOSO BALKIS (TIPO QUARTIROLO).
ABOBRINHAS E COGUMELOS AO MOLHO DE MOSTARDA QUEIJO SERRA DA BALKIS
MANDIOCAS RECHEADAS COM SALSINHA E QUEIJO QUARTIROLO BALKIS
CREME DE ESPINAFRE COM CREME DE LEITE BALKIS
LEGUMES COM QUEIJO COALHO SINLACT
FOLHADO DE BERINJELA, ASPARGOS E QUEIJO MINAS FRESCAL SINLACT
QUIBE DE ABÓBORA COM MUSSARELA SINLACT BALKIS
LEGUMES ASSADOS COM CÚRCUMA E SOUR CREAM BALKIS
ROLINHO DE COUVE COM MANGA, CREME DE ABACATE E SOUR CREAM BALKIS
TERRINE DE TOMATE CONFITADO COM QUÍNUA E QUEIJO COALHO BALKIS
HAMBÚRGUER DE QUÍNUA COM QUEIJO COTTAGE E QUEIJO BALKIS
BERINJELAS RECHADAS COM SOUR CREAM BALKIS E PESTO DE SALSINHA
ACARAJÉ COM QUEIJO FRESCAL BALKIS
CREME DE COUVE FLOR COM QUEIJO CREMOSO QUARTIROLO BALKIS
QUÍNUA COM BATATA DOCE E SOUR CREAM BALKIS
QUIABOS COM GENGIBRE E QUEIJO LUNARELLA BALKIS
CHARUTINHO DE FOLHA DE UVA COM SOUR CREAM BALKIS
COUVE FLOR ASSADA COM BECHAMEL DE MANJERICÃO E QUEIJO DA SERRA BALKIS
PASSATA DE TOMATES COM ABOBRINHAS MARINADAS
ABÓBORA ASSADA COM QUEIJO BURRATA BALKIS
BATATA BOLINHA COM ESPINAFRE E MUSSARELA PINGOS DE LEITE BALKIS
BERINJELA ERVAS, PÃO E QUEIJO COTTAGE BALKIS
COUVE RECHEADA COM SOUR CREAM BALKIS

ABÓBORA CABOCHAN E ABOBRINHA COM SOUR CREAM BALKIS E ERVAS
MANDIOCA COM QUEIJO COALHO E RECHEIO DE COGUMELOS
BATATA ROSTI COM QUEIJO SERRA DA BALKIS
STROGONOFF DE PALMITO E COGUMELOS FRESCOS COM CREME DE LEITE BALKIS

PÃO COM MUSSARELA BALKIS, ALECRIM, NOZES E SAL GROSSO

PURÊ DE MANDIOQUINHA COM RAGÚ DE BERINJELA E SOUR CREAM BALKIS

TOMATES GRELHADOS COM QUEIJO LUNARELLA BALKIS

SUFLÊ DE QUEIJO COTTAGE E CEBOLINHA

MINI TORTINHAS DE CREME DE RICOTA BALKIS E FRUTAS SECAS

PAELLA VEGETARIANA COM QUEIJO LUNARELLA BALKIS

COUSCOUS MARROQUINO COM LEGUMES E QUEIJO DE COALHO BALKIS

FILÉS DE CAJU COM MOLHO AROMÁTICO E QUEIJO DA SERRA BALKIS
PURÊ RÚSTICO DE CENOURA COM GENGIBRE ERVA DOCE E QUEIJO MASCARPONE BALKIS
ARROZ SELVAGEM COM ASPARGOS BRANCOS E QUEIJO BURRATA BALKIS
TOMATES RECHEADOS COM ABOBRINHA, BERINJELA E QUEIJO LUNARELLA BALKIS
PURÊ DE MANDIOCA COM BERINJELA E QUEIJO MASCARPONE BALKIS
HUMITA COM QUEIJO COALHO BALKIS
PALAK COM QUEIJO COALHO BALKIS
BOLO DE ABOBRINHA COM RICOTA BALKIS
ESPAGUETE DE PUPUNHA COM BECHAMEL DE MANJERICÃO
PURÊ DE ABÓBORA CABOCHAN COM PASTA DE COTTAGE BALKIS
COGUMELO PORTOBELLO RECHEADO COM QUEIJO DA SERRA BALKIS
TORRES DE BERINJELA, ABOBRINHA E QUEIJO MUSSARELA BALKIS
FAROFA DE FEIJÃO VERDE COM QUEIJO COALHO BALKIS
QUIBE DE PINHÃO
BATATAS COM ERVAS E QUEIJO DA SERRA BALKIS
BOLINHO DE MANDIOCA E QUEIJO DA SERRA BALKIS
ROLINHO VIETNAMITA COM QUEIJO LUNARELLA BALKIS
PÃO COM MUSSARELA BALKIS, ALECRIM, NOZES E SAL GROSSO
PRALINÉ DE CASTANHAS COM QUEIJO MASCASPORNE BALKIS
LUNARELLA BALKIS COM CHUTNEY DE TOMATE
MELÃO ORANGE E QUEIJO LUNARELLA BALKIS
MANDALA DE LEGUMES E QUEIJO LUNARELLA BALKIS
QUICHE DE FUNDO DE ALCACHOFRA COM QUEIJO BALKIS MINAS PADRÃO
ENTRADA DE ABOBRINHA COM ERVAS E PASTA DE RICOTA BALKIS
ABÓBORA MARINADA EM REDUÇÃO DE ACETO BALSÂMICO COM QUEIJO LUNARELLA BALKIS
COGUMELOS RECHEADOS COM PASTA DE COTTAGE BALKIS
ESFIHA DE CREME DE RICOTA BALKIS
TROUXINHA DE ACELGA COM QUEIJO FRESCO BALKIS
POLENTA MOLE COM FUNGHI SECCHI E QUEIJO BALKIS
ESCONDIDINHO DE COGUMELOS COM QUEIJO MASCARPONE BALKIS
POLPETONE DE QUÍNUA RECHEADO COM QUEIJO MUSSARELA BALKIS
BATATA BOLINHA COM NATA BALKIS
PALMITO PUPUNHA COM NATA BALKIS AROMATIZADA COM ERVAS E AMENDOAS
CHURRASCO DE LEGUMES COM MOLHO DE QUEIJO COTTAGE
ALCACHOFRA RECHEADA COM QUÍNUA E QUEIJO BALKIS MINAS PADRÃO
BAIÃO DE DOIS
BERINJELA COM CREME DE RICOTA E MUSSARELA BALKIS
ESPINAFRE COM CÚRCUMA E MUSSARELA DE BÚFALA BALKIS
GODÓ DE BANANA COM QUEIJO COALHO BALKIS
RAGU DE COGUMELOS COM PURÊ DE MANDIOQUINHA
ABOBRINHA RECHEADA COM ARROZ E CREME DE RICOTA BALKIS
LEGUMES ASSADOS COM ERVAS E PINGOS DE LEITE BALKIS






As receitas vegetarianas de Márcia Micheli
TOMATES RECHEADOS COM RISOTO DE
ASPARGOS E QUEIJO MASCARPONE BALKIS




Ingredientes
8 tomates maduros e grandes
75 gramas de arroz carnaroli
½ cenoura pequena
½ talo de salsão
1 cebola pequena
1 colher de sopa de aspargos verdes para bruschetta
50 ml de vinho branco
1 colher de sopa de semente de girassol
1 colher de sopa de queijo mascarpone Balkis (60 gramas)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de chá de tomilho fresco
Sal (quanto baste)
Azeite de oliva (quanto baste)

Modo de preparo
Dois ingredientes ótimos para serem misturados: risoto e tomate. Esta receita é uma possibilidade para quem gosta de servir risoto mas teme perder o ponto...Dentro do tomate, tudo fica certo.
Então, mas a obra.

Comece por separar todos os ingredientes que vai precisar nas medidas certas.
Agora, higienize-os.

Corte em cubos bem pequenos a cebola, a cenoura e o salsão.

Em uma panela coloque um fundo de azeite e doure a cebola seguida da cenoura e do salsão. Na seqüencia frite os grãos de arroz e coloque sal. Despeje o vinho branco e deixe que ele reduza a seco.

Coloque uma colher de aspargos, o tomilho e misture tudo.

Tenha uma xícara medida para o arroz e coloque 2 vezes e meia esta mesma medida de água. Em fogo baixo, mexendo de vez em quando e destapado deixe o arroz cozinhar e sem deixar que a água seque completamente. Instantes antes da água secar, desligue o fogo. Desta forma o arroz vai ficar “al dente”.

Enquanto esse processo está em andamento retire uma tampa superior dos tomates e o recheio deles. Junte os recheios dos tomates, pois você vai reintroduzi-los na receita colocando-os junto com o arroz que está sendo cozido.

Passe um pouquinho de sal no interior de cada tomate. Reserve.

Ao final do cozimento do arroz, desligue o fogo e coloque os queijos mascarpone Balkis, parmesão e as sementes de girassol. Mexa vigorosamente.

Prepare um refratário colocando no fundo dele um dedo de água.

Recheie os tomates com o risoto, arrume-os no refratário e cubra o refratário com papel de alumínio. Leve no forno a 180 graus por 25 minutos. Sirva quente ou frio.


Receita criada exclusivamente para a Balkis pela chef Márcia Micheli.